ARROZ COM FÍGADO
Pegue uma média panela
Coloque água até o meio
Pique cenoura e alho nela
Fígado de galinha no recheio
Prato para quem mora só
Garanto que fica saboroso
Misture também quiabo e jiló
Não sobra nada é delicioso
Tempere com sal, salsa e cebolinha
Coloque azeite e um copo de arroz
Água fervendo um quarto de horinha
Pronto... Receita deliciosa para dois!
Se você não acha gostoso
Precisa mudar de atitude
Talvez não seja saboroso
Mas faz bem para a saúde
José Carlos Gueta
- O POETA DO ABC
PROPRIEDADES DOS INGREDIENTES ABAIXO:
Cenoura reduz o risco de doenças cardíacas.
Alho reduz o
colesterol e a pressão arterial, tem ação germicida combatendo infecções além
de possuir antioxidantes e flavonóides que combatem o envelhecimento.
Fígado de galinha ou bovino são produtos de origem animal
com alto teor de ferro e ajudam a combater o surgimento da anemia.
Quiabo tem vitamina A, C e B1 e possui ainda em sua
composição minerais como o cálcio, fibras e proteínas, melhora a funcionamento
do intestino e aumenta a sensação de saciedade.
Jiló é
um ótimo alimento para a função cardíaca, podendo ajudar no combate ao mau
hálito e ainda na perda de peso.
Salsinha com a cebolinha - formando o cheiro verde
- além de diurética, afina o sangue.
O azeite de
oliva extravirgem é rico em ácidos graxos monoinsaturados, como o ácido
oleico, que melhoram o perfil das gorduras
do sangue: abaixam o colesterol ruim e aumentam o bom.
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