DEIXE O SEU COMENTÁRIO

DEIXE O SEU COMENTÁRIO

terça-feira, 15 de setembro de 2009

MILHO E UMA UTILIDADES

MILHO E UMA UTILIDADES

M il variedades de milho estão catalogadas somente nos Estados Unidos

Í ndios das Américas adoravam o milho como coisa feita pelos deuses

L atino-americanos suplementam esta alimentação com o feijão unido

H oje se sabe que plantando no solo quente desenvolve-se em seis meses

O milho perdendo apenas para o trigo é o segundo cereal mais produzido

.

É constituído de carboidratos, complexo B, proteínas e vitaminas.

.

U sado na produção mundial de corn flakes ou flocos de cereais matinais

M uito nutritivo e saboroso o mais preferido pelos meninos e meninas

A culinária brasileira usa essa matéria-prima na canjica, polenta e demais.

.

U tilizado na produção de colas para as mais diversas finalidades

T ambém entra na fabricação de biscoitos, pães, chocolates e outros mais.

I nclusive a produção de ração animal tem no milho sua maior utilidade

L embrando que contém ferro, fósforo, potássio, zinco e sais minerais.

I mportante alimento o “mealie”, na África do Sul tem um papel fundamental.

D egustado em pão e bolos, em liquido e sozinho ou como acompanhamento.

A lém de fomentar a agricultura familiar para subsistência e para venda local

D etém importância estratégica num mercado em constante crescimento

E a exportação leva em conta a vantagem da grande produção nacional

S em dúvida alguma, tem milho e uma utilidade este precioso alimento.


Autor: José Carlos Gueta

Um comentário:

  1. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir

leia também

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Licença Creative Commons

Estas obras estão licenciadas sob uma Licença Creative Commons. Você pode copiar, distribuir, exibir, executar, desde que seja dado crédito ao autor original (autoria de José Carlos Gueta e site:http://poetadoabc.blogspot.com). Você não pode fazer uso comercial desta obra. Você não pode criar obras derivadas.