M il variedades de milho estão catalogadas somente nos Estados Unidos
Í ndios das Américas adoravam o milho como coisa feita pelos deuses
L atino-americanos suplementam esta alimentação com o feijão unido
H oje se sabe que plantando no solo quente desenvolve-se em seis meses
O milho perdendo apenas para o trigo é o segundo cereal mais produzido
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É constituído de carboidratos, complexo B, proteínas e vitaminas.
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U sado na produção mundial de corn flakes ou flocos de cereais matinais
M uito nutritivo e saboroso o mais preferido pelos meninos e meninas
A culinária brasileira usa essa matéria-prima na canjica, polenta e demais.
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U tilizado na produção de colas para as mais diversas finalidades
T ambém entra na fabricação de biscoitos, pães, chocolates e outros mais.
I nclusive a produção de ração animal tem no milho sua maior utilidade
L embrando que contém ferro, fósforo, potássio, zinco e sais minerais.
I mportante alimento o “mealie”, na África do Sul tem um papel fundamental.
D egustado em pão e bolos, em liquido e sozinho ou como acompanhamento.
A lém de fomentar a agricultura familiar para subsistência e para venda local
D etém importância estratégica num mercado em constante crescimento
E a exportação leva em conta a vantagem da grande produção nacional
S em dúvida alguma, tem milho e uma utilidade este precioso alimento.
Autor: José Carlos Gueta
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